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생활정보

폴리코사놀 효능

콜레스테롤 낮추는데 도움을 주는 쿠바산 사탕수수 폴리코사놀 효능

폴리코사놀(policosanol)은 식물에서 추출한 천연 지방 알코올 혼합물로, 주로 사탕수수에서 추출된다. 폴리코사놀은 저밀도 지질단백질(LDL)을 낮추고 고밀도 지질단백질(HDL)을 높여 동맥경화를 방지하는 효능이 있다. 폴리코사놀은 콜레스테롤을 낮출 수 있는 식이 보충제이다.

사탕수수에서 추출되는 폴리코사놀은 쿠바에서 처음 만들어졌다. 임상실험에서 장기간 복용시 콜레스테롤 수치가 떨어지고, 고혈압 환자에게 도움이 된다는 사실이 확인되었다.

고 콜레스테롤 식단을 섭취하고 6주 동안 폴리코사놀을 복용하면 콜레스테롤, 혈당, 트리글리세리드, 나쁜 콜레스테롤 및 효소 활동이 크게 감소합니다.

폴리코사놀은 식사 후 혈당과 콜레스테롤 증가를 관리하기 위한 효과적인 선택입니다.

푸른 보리의 어린순은 시금치보다 칼륨은 18배, 비타민 C는 3배나 많이 함유되어 있어 성장기 어린이에게 좋고 항산화 물질인 폴리코사놀 성분이 많아 피를 맑게 하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있어 다이어트에 좋다.

일반적으로 하루에 두번 5-20mg을 복용하는 것이 좋다. 일반인은 5mg을 섭취하고 고 콜레스테롤 환자는 20mg을 먹는 것이 적당하다. 폴리코사놀 과다 복용할 경우 두통, 근육경련, 만성피로 등의 부작용이 나타날 수 있다.

혈액 응고를 방해하는 약물(와파린) 또는 항 혈소판 제(아스피린)와 함께 사용하지 않아야 한다.

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